LE VOSTRE RICETTE
Ricetta dello Chef Massimo Monechi da Firenze
Paglia&Fieno con Funghi e Aglione della Valdichiana
“Descrivendomi mi definisco un “Gastronauta”, coltivo la passione della cucina e del buon cibo fin da molto giovane. Ho viaggiato per mercati in gran parte d’ Europa alla ricerca di cibi e sapori nuovi, provando a cucinarli in loco per sperimentare di persona il loro gusto, arricchendo così il mio bagaglio culturale che mi permette di dare sempre più estro e fantasia alle mie iniziative in cucina. Ho collaborato e organizzato eventi con chef della Federazione e in proprio, cucino a domicilio su richiesta per alcune Guest House a Firenze, Freelance.
Sono socio F.I.C. della sezione cuochi Firenze e da molti anni sostenitore Slow Food.
Potete trovarmi sul mio profilo FB https://www.facebook.com/filosofie.cucina.1 oppure alla pagina di FB “massime di filosofia in cucina”.
Ingredienti per 4 persone:
-300gr tagliatelle paglia e fieno
-300gr funghi misti surgelati
-spicchio di Aglione della Valdichiana
-un bicchiere di latte
-olio evo
-peperoncino, pepe e sale qb
Preparazione:
In una buona padella soffriggere in olio evo un trito di Aglione della Valdichiana a bassa temperatura,
unire i funghi ancora surgelati e portare a cottura. Versare il latte e far ritirare il
tutto aggiustando di sale e di spezie desiderate (pepe/peperoncino). A parte avremo
cotto le tagliatelle che andremo a scolare e unire al sugo in padella. Mantecare
saltando in padella con ausilio di poca acqua di cottura.