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Linguine alla carbonara di zucca

Linguine alla carbonara di zucca - Agricola Valdichiana Rampi www.agricolavaldichianarampi.it

LE VOSTRE RICETTE

Ricetta di Danilo da Rogeno (LC)

Linguine alla carbonara di zucca

“Mi chiamo Danilo, lavoro in un patronato, ma quando ho tempo mi piace cucinare per mia moglie e i miei due bimbi. Il mio profilo Instagram è questo:

https://instagram.com/nofxda ”

Vi assicuro che ne vale la pena, una ricetta davvero gustosa!

Ingredienti per 4 persone:
4 etti di linguine
1 spicchio di Aglione della Valdichiana
4 etti di Zucca Havana
1 fetta di guanciale a persona
1/2 bicchiere di Vino bianco
Olio EVO
Gorgonzola q.b.
Pecorino q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Preparare subito l’acqua della pasta e portare a ebollizione.
Intanto affettare prima il guanciale a listarelle e farlo rosolare in padella senza aggiunta di altri grassi.
Una volta che il guanciale diventa croccante toglierlo dalla padella e lasciare parte del grasso. Qui fate rosolare l’aglione della Valdichiana tagliato a coltello e sfumatelo con vino bianco.
Poi aggiungete la zucca tagliata a cubetti e fatela cuocere circa 15 minuti fino a che non risulta morbida.
Mettete l’aglione della Valdichiana e la zucca in un mixer e frullate il tutto con un goccio d’olio a filo, poi rimettete il tutto in padella.
Nel frattempo mettere le linguine a cuocere, poi, almeno un paio di minuti prima della fine cottura, le scolate e le mettete nella crema di zucca in padella.
A questo punto mantecare con acqua di cottura e infine mettere gorgonzola a pezzi fino a farlo sciogliere. Aggiungere il guanciale e impiattare aggiungendo un pizzico di pepe e volendo una spolverata di pecorino grattugiato. Buon appetito!