LE VOSTRE RICETTE
Ricetta di Danilo da Rogeno (LC)
Linguine alla carbonara di zucca
“Mi chiamo Danilo, lavoro in un patronato, ma quando ho tempo mi piace cucinare per mia moglie e i miei due bimbi. Il mio profilo Instagram è questo:
https://instagram.com/nofxda ”
Vi assicuro che ne vale la pena, una ricetta davvero gustosa!
Ingredienti per 4 persone:
4 etti di linguine
1 spicchio di Aglione della Valdichiana
4 etti di Zucca Havana
1 fetta di guanciale a persona
1/2 bicchiere di Vino bianco
Olio EVO
Gorgonzola q.b.
Pecorino q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Preparare subito l’acqua della pasta e portare a ebollizione.
Intanto affettare prima il guanciale a listarelle e farlo rosolare in padella senza aggiunta di altri grassi.
Una volta che il guanciale diventa croccante toglierlo dalla padella e lasciare parte del grasso. Qui fate rosolare l’aglione della Valdichiana tagliato a coltello e sfumatelo con vino bianco.
Poi aggiungete la zucca tagliata a cubetti e fatela cuocere circa 15 minuti fino a che non risulta morbida.
Mettete l’aglione della Valdichiana e la zucca in un mixer e frullate il tutto con un goccio d’olio a filo, poi rimettete il tutto in padella.
Nel frattempo mettere le linguine a cuocere, poi, almeno un paio di minuti prima della fine cottura, le scolate e le mettete nella crema di zucca in padella.
A questo punto mantecare con acqua di cottura e infine mettere gorgonzola a pezzi fino a farlo sciogliere. Aggiungere il guanciale e impiattare aggiungendo un pizzico di pepe e volendo una spolverata di pecorino grattugiato. Buon appetito!