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Mezze maniche in crema di ceci con Aglione della Valdichiana e guanciale

LE VOSTRE RICETTE

Ricetta di Danilo da Rogeno (LC)

Mezze maniche in crema di ceci con Aglione della Valdichiana e guanciale

Mi chiamo Danilo, lavoro in un patronato, ma quando ho tempo mi piace cucinare per mia moglie e i miei due bimbi. Il mio profilo Instagram è questo:

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Ingredienti per 4 persone:

250 g ceci (già lessati)

1 spicchio di aglione

3 fette di guanciale

rosmarino
acqua q.b.

sale e pepe q.b.

400 g mezze maniche

1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato

Preparazione:

Iniziare a fa bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo preparare il tutto. (non mettere troppo sale vista la presenza del guanciale)

Tagliare a listarelle il guanciale. Scaldare una padella antiaderente, dove far rosolare il guanciale. Una volta che e’ croccante, toglierlo dalla padella e tenere da parte.

Nel grasso avanzato in padella, aggiungere lo spicchio di Aglione della Valdichiana tagliato finemente a coltello, accompagnato da un po’ di rosmarino

Sfumare col vino bianco l’Aglione della Valdichiana una volta che inizia a dorare, poi aggiungere i ceci e far cuocere il tutto pochi minuti

Trasferire il tutto in un mixer con e frullare il tutto, aggiungendo un cucchiaio di pecorino (o grana se lo preferite) , un po’ di pepe e olio EVO a filo. Poi rimettere la crema in padella

Quando la pasta e’ quasi pronta, scolarla e metterla in padella con la crema di ceci, mantecarla aggiungendo acqua e infine il guanciale.

Lasciar insaporire almeno un minuto, poi impiattare e spolverizzare con pepe a piacere.