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Ricetta di Danilo da Rogeno (LC) Gamberoni marinati all’Aglione della Valdichiana in piastra
Mi chiamo Danilo, lavoro in un patronato, ma quando ho tempo mi piace cucinare per mia moglie e i miei due bimbi. Il mio profilo Instagram è questo:
Ingredienti:
Gamberoni
Aglione della Valdichiana
Olio extravergine d’oliva
Brandy 1 bicchierino
Prezzemolo q.b.
Sale q.b. Pepe q.b.
Salsa Worcestershire 1 cucchiaino
Preparazione:
Lavare i gamberoni eliminando con uno stuzzicadenti il budellino nero che si trova sulla schiena e non togliere il carapace.
Preparare la marinatura con qualche cucchiaio d’olio EVO, Aglione della Valdichiana tagliato a pezzettini piccoli, sale, pepe, prezzemolo tritato, un bicchierino di brandy e un cucchiaino di salsa Worcester.
Immergerci i gamberoni e lasciarli marinare almeno mezz’ora.
Infilzare i gamberoni sugli spiedini e dopo aver scaldato su fiamma viva una piastra in ghisa, grigliare i gamberoni massimo 2 minuti per lato finché non diventano di color arancione acceso.
Servirli caldi!
Piatto fantastico 😍 complimenti