Aglione, cibo sano, Cucina sana, eccellenze, ricette sfiziose

Fusilli Toscani con Salmone e Aglione della Valdichiana

Una ricetta dello chef Massimo dove propone un incontro fra tradizioni toscane e nord europee dove si predilige l’affumicatura per conservare i cibi.
Proprio quest’ultima tradizione è protagonista di questa ricetta che grazie a suo sapore unico e si sposa
perfettamente con l’Aglione della Valdichiana e la pasta di grani Toscani.


Ricetta per 4 persone:
-2 spicchi di Aglione
-100gr di Salmone Affumicato
-350ml di latte
-2 cucchiai di farina integrale
-Olio evo e sale q.b.


Preparazione:
in una buona padella a fuoco basso far sfrigolare l’Aglione tritato, unire il Salmone sminuzzato ortandolo a
cottura, versale il latte e la farina integrale. Frullare con mixer a immersione e fa cuocere per pochi minuti.
A parte avremo cotto i fusili in acqua salata, scoiamoli e condiamo il tutto.


Buon appetito