Si parla molto di questo crostaceo che sta invadendo i nostri mari, arrecando anche
danni alla nostra fauna marina, ma per fortuna abbiamo scoperto che è
commestibile e molto buono!!!
Il nostro chef Massimo ha pensato di associarlo al nostro prodotto preferito per realizzare una ricetta a
tutto gusto….
Ingredienti per 2 persone:
-2/3 Granchi Blu
-30/40 gr di Aglione della Valdichiana (uno spicchio o due)
-Prezzemolo tritato
-250 gr di Tagliolini all’uovo freschi
-Olio evo e sale

Preparazione:
In un piccolo tegame bolliamo dell’acqua con l’Aglione, appena lo spicchio si
ammorbidisce uniamo i Granchi lasciandoli fino a che risultano cotti (quando
diventano arancioni).

Spengiamo il fornello, togliamo i Granchi e conserviamo l’acqua per la successiva
cottura della pasta. Sgusciamo i granchi il più possibile e versiamone la polpa in una
padella con un filo di olio. Cuociamo la pasta nell’acqua precedentemente tenuta da
parte e, raggiunta la cottura, uniamo tutto in padella.
Aggiungiamo il prezzemolo e mantechiamo con acqua di cottura e olio evo.
Buon appetito!!!