Aglione, cibo italiano, cibo sano, Cucina sana, eccellenze, Pomodoro Valdichiana, Ricette, ricette sfiziose, tradizioni toscane

Spaghetti alla chitarra al cinghiale e Aglione dellla Valdichiana

Spaghetti alla chitarra al cinghiale e Aglione della Valdichiana

Ingredienti per 2 persone:

-250gr spaghetti Chitarra freschi

-200gr di macinato di cinghiale misto a maiale 50%

-un bello spicchio di Aglione

-pomodorini datterini freschi o in altenativa pomodoro della Valdichiana

-vino bianco

-pepe olio e sale qb

Preparazione:

In una buona padella versiamo l’olio per cuocere, a fiamma bassa, lo spicchio di Aglione della Valdichiana finemente tritato facendo attenzione a non bruciarlo sfumando con vino bianco. Aggiungere la carne e procediamo con la cottura sempre sfumando con vino bianco, uniamo i pomodori datterini tagliati a piacere e aggiustiamo di sale.

Terminiamo la cottura con una spolverata di pepe macinato fresco.

Scoliamo la pasta e saltiamo in padella con l’ausilio di un po’ di acqua di cottura.

A piacere del parmigiano grattugiato. 

Buon appetito!!