Aglione, Ricette

Maiale di Cinta senese all’Aglione della Valdichiana e funghi Champignon

Maiale di Cinta Senese con Aglione della Valdichiana e Champignon - Agricola Valdichiana Rampi - Filosofie Cucina

LE VOSTRE RICETTE

Ricetta dello Chef Massimo Monechi da Firenze

Maiale di Cinta senese all’Aglione della Valdichiana e funghi Champignon

Maiale di Cinta senese all’Aglione della Valdichiana e funghi Champignon – Agricola Valdichiana Rampi – Filosofie Cucina

“La versatilità dell’Aglione della Valdichina è molteplice e in questa occasione con l’abbinamento di carne di maiale e funghi champignon, ne risulta una ricetta unica ad esaltarne le sue capacità”.

Lui è il nostro amico Chef Massimo, appassionato di Aglione della Valdichiana che si definisce “Gastronauta” e ci ha fatto il regalo di questo ottimo piatto con i nostri prodotti: “Coltivo la passione della cucina e del buon cibo fin da molto giovane. Ho viaggiato per mercati in gran parte d’ Europa alla ricerca di cibi e sapori nuovi, provando a cucinarli in loco per sperimentare di persona il loro gusto, arricchendo così il mio bagaglio culturale che mi permette di dare sempre più estro e fantasia alle mie iniziative in cucina. Ho collaborato e organizzato eventi con chef della Federazione e in proprio, cucino a domicilio su richiesta per alcune Guest House a Firenze, Freelance.

Socio F.I.C. della sezione cuochi Firenze e da molti anni sostenitore Slow Food, potete trovarlo sul profilo FB https://www.facebook.com/filosofie.cucina.1 oppure alla pagina di FB “massime di filosofia in cucina”

Ingredienti per 4 persone:

500gr  fette di Arista di Maiale di Cinta alte 1cm

2/3 spicchi di Aglione

300gr di Funghi Champignon a fettine

Farina, Olio Evo, peperoncino, vino bianco e sale qb.

Maiale di Cinta senese all’Aglione della Valdichiana e funghi Champignon – Agricola Valdichiana Rampi – Filosofie Cucina

Preparazione:

In una buona padella mettiamo a sfrigolare, a fuoco basso, gli spicchi tagliati a lamelle sottili sfumando di tanto  in tanto con vino bianco fino a farli sciogliere  schiacciando con una forchetta.  A questo punto uniamo i funghi e portiamoli a cottura lentamente aggiustando di sale e coprendo il tutto. A cottura quasi completata adagiamo in padella la carne precedentemente infarinata, peperoncino, e finiamo di cuocere i tutto.

Tempo di preparazione 15/20minuti