Aglione, Ricette

Le Caramelle riciclo

Caramelle riciclo - Agricola Valdichiana Rampi - Filosofie Cucina
Le Caramelle riciclo – Agricola Valdichiana Rampi – Filosofie Cucina

LE VOSTRE RICETTE

Ricetta dello Chef Massimo Monechi da Firenze

Le Caramelle riciclo

“Tutta toscana questa ricetta con radici in Valdichiana.

Tutto nasce da un culaccino (parola dialettale toscana che indica la parte finale molto piccola) di Rostbeef di Chianina e da un avanzo di Lampredotto .

Sfruttiamoli per far diventare un piatto di riciclo assolutamente unico!!!!”

Lui è il nostro amico Chef Massimo, appassionato di Aglione della Valdichiana che si definisce “Gastronauta” e ci ha fatto il regalo di questo ottimo piatto con i nostri prodotti: “Coltivo la passione della cucina e del buon cibo fin da molto giovane. Ho viaggiato per mercati in gran parte d’ Europa alla ricerca di cibi e sapori nuovi, provando a cucinarli in loco per sperimentare di persona il loro gusto, arricchendo così il mio bagaglio culturale che mi permette di dare sempre più estro e fantasia alle mie iniziative in cucina. Ho collaborato e organizzato eventi con chef della Federazione e in proprio, cucino a domicilio su richiesta per alcune Guest House a Firenze, Freelance.

Socio F.I.C. della sezione cuochi Firenze e da molti anni sostenitore Slow Food, potete trovarlo sul profilo FB https://www.facebook.com/filosofie.cucina.1 oppure alla pagina di FB “massime di filosofia in cucina”.

Le Caramelle riciclo – Agricola Valdichiana Rampi – Filosofie Cucina

Ingredienti e preparazione:

-SUGO di roast-beef creato sfumando con vino rosso l’avanzo per poi macinarlo e mantecarlo con olio evo E Aglione della Valdichiana e Insaporitore all’Aglione della Valdichiana per farne una crema esaltando i sapori della carne CHIANINA.

-RIPIENO di Lampredotto ottenuto  frullando tutto insieme  con una patata lessa che aiuta ad ottenere una malgama densa.

-PASTA fresca all’uovo farina 00 proporzioni 100gr/1uovo

Le Caramelle riciclo – Agricola Valdichiana Rampi – Filosofie Cucina

Lavoriamo la pasta e stendiamola il più fine possibile, sbollentiamola e adagiandola sopra un tagliere cominciamo a formare i fazzoletti ripieni.

Lasciamoli riposare per circa 20’ per poi ripassarli in acqua bollente ottenendo la cottura ideale della pasta.

Scoliamoli e condiamoli con il sugo di Roast-beef olio evo e Parmigiano.

Buon Appetito!

Le Caramelle riciclo – Agricola Valdichiana Rampi – Filosofie Cucina

6 thoughts on “Le Caramelle riciclo

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