LE VOSTRE RICETTE
Ricetta dello Chef Massimo Monechi da Firenze
Pappardelle Rampi
“Una ricetta per degustare e valorizzare i prodotti dell’Agricola Valdichiana Rampi, agricoltori in quel della Valdichiana.”
Lui è il nostro amico Chef Massimo, appassionato di Aglione della Valdichiana che si definisce “Gastronauta” e ci ha fatto il regalo di questo ottimo piatto con i nostri prodotti: “Coltivo la passione della cucina e del buon cibo fin da molto giovane. Ho viaggiato per mercati in gran parte d’ Europa alla ricerca di cibi e sapori nuovi, provando a cucinarli in loco per sperimentare di persona il loro gusto, arricchendo così il mio bagaglio culturale che mi permette di dare sempre più estro e fantasia alle mie iniziative in cucina. Ho collaborato e organizzato eventi con chef della Federazione e in proprio, cucino a domicilio su richiesta per alcune Guest House a Firenze, Freelance.
Sono socio F.I.C. della sezione cuochi Firenze e da molti anni sostenitore Slow Food.
Potete trovarmi sul mio profilo FB https://www.facebook.com/filosofie.cucina.1 oppure alla pagina di FB “massime di filosofia in cucina”
Ingredienti:
Scapi fiorali di Aglione della Valdichiana
Olio evo
Uovo e farina00
Preparazione:
Cuociamo a vapore gli scapi fiorali di Aglione della Valdichiana per intenerirli, fatti a pezzettini soffriggiamoli in una buona padella con olio evo per poi aggiungere la polpa di pomodoro. Aggiustiamo di sale, uniamo un pizzico di zucchero (per togliere l’eventuale acidità del pomodoro) e facciamo ritirare il sughetto.
A parte con uovo e farina avremo realizzato delle pappardelle fresche tirate a mano che andremo cuocere in acqua bollente per poi scolarle e condire con il sughetto appena fatto e olio evo a crudo.
Buon appetito a tutti!!