Ricetta della piadina di Clarissa,
Clarissa ed Emanuele vivono in Germania a Francoforte e condividono la grande passione per la cucina vera e la ricerca di nuovi abbinamenti: lei il dolce, lui il salato. Seguili su il loro profilo Instagram mangiamoci_sopra e canale YouTube
Una versione leggera e sana, assolutamente da provare! Vi assicuro che piace a tutti, compresi i bambini.
Ingredienti per 5 piadine:
400 gr farina
5 gr sale
3 gr bicarbonato
50 gr olio Extra Vergine di Oliva
200 gr acqua tiepida
Preparazione delle piadine:
Impastare farina, acqua, sale e bicarbonato.
Aggiungere l’olio e continuare ad impastare finchè il composto non risulti liscio ed elastico.
Trasferire sulla spianatoia, creare 5 palline e lasciar riposare mezz’ora coperto da pellicola e canovaccio.
Creare i dischi e farli cuocere in una padella antiaderente ben calda da entrambi i lati.
La farcitura dell’Agricola Valdichiana Rampi
Per la farcitura abbiamo pensato di utilizzare prodotti del territorio e abbinarli alla nostra Composta di peperoni, prodotto estremamente versatile e adatto alle sperimentazioni in cucina.
Ingredienti:
Prosciutto a trancio della Macelleria Marrini
Ricotta di pecora dell’Az. Agr. F.lli Farina
Rucola
Composta di peperoni Agricola Valdichiana Rampi
Farcire con prosciutto crudo, ricotta, rucola e uno strato abbondante di Composta di peperoni.
Davvero una bontà!
Buon appetito!!