LE VOSTRE RICETTE
Ricetta dello Chef Massimo Monechi da Firenze
Polpettine al forno
“Descrivendomi mi definisco un “Gastronauta”, coltivo la passione della cucina e del buon cibo fin da molto giovane. Ho viaggiato per mercati in gran parte d’ Europa alla ricerca di cibi e sapori nuovi, provando a cucinarli in loco per sperimentare di persona il loro gusto, arricchendo così il mio bagaglio culturale che mi permette di dare sempre più estro e fantasia alle mie iniziative in cucina. Ho collaborato e organizzato eventi con chef della Federazione e in proprio, cucino a domicilio su richiesta per alcune Guest House a Firenze, Freelance.
Sono socio F.I.C. della sezione cuochi Firenze e da molti anni sostenitore Slow Food.
Potete trovarmi sul mio profilo FB https://www.facebook.com/filosofie.cucina.1 oppure alla pagina di FB “massime di filosofia in cucina”. “
Ricetta semplice, veloce e gustosa, adatta anche ai bambini!! Due prodotti d’eccellenza della nostra vallata insieme nella cucina di tutti i giorni: carne di Chianina e Aglione della Valdichiana… Non poteva mancare la genuinità del nostro pomodoro!
Grazie Massimo!!
Ingredienti:
500gr di macinata di Chianina
2 spicchi di Aglione
1 uovo
pomodoro Rampi un barattolo intero
farina tipo 2
olio evo e sale qb.
Preparazione:
Tritare i due spicchi di Aglione e unirli alla carne macinata insieme con un uovo.
Bagnandosi le mani realizziamo delle piccole polpettine e infariniamole con la farina 2 che esalta i sapori.
Disporle in una teglia da forno e ricopriamole con il pomodoro Rampi. Aggiungiamo un po’ di olio evo e aggiustiamo di sale. Cottura in forno a 200° per circa 20/30’.