LE VOSTRE RICETTE
Ricetta dello Chef Massimo Monechi di Firenze
Uova all’Aglione della Valdichiana
Descrivendomi mi definisco un “Gastronauta”, coltivo la passione della cucina e del buon cibo fin da molto giovane. Ho viaggiato per mercati in gran parte d’ Europa alla ricerca di cibi e sapori nuovi, provando a cucinarli in loco per sperimentare di persona il loro gusto, arricchendo così il mio bagaglio culturale che mi permette di dare sempre più estro e fantasia alle mie iniziative in cucina. Ho collaborato e organizzato eventi con chef della Federazione e in proprio, cucino a domicilio su richiesta per alcune Guest House a Firenze, Freelance.
Sono socio F.I.C. della sezione cuochi Firenze e da molti anni sostenitore Slow Food.
Non ho più un sito web ma faccio riferimento al mio profilo FB https://www.facebook.com/filosofie.cucina.1 oppure alla pagina di FB “massime di filosofia in cucina”.
La vita a volte ti porta a incontrare sapori che ti ricollegano al passato: “ l’Aglione della Valdichiana.”
Ho ritrovato l’Aglione dopo decenni, che sapore, mi ricorda mio nonno fattore in quel di Reggello che lo decantava spesso e per assaporarlo al meglio per esaltarne il sapore lo preparava con uovo e pomodoro.
Buonissimo… eccovi la ricetta semplicissima come deve essere per esaltare i sapori:
Soffriggere leggermente delle scaglie di Aglione della Valdichiana, unire della polpa di pomodoro e una volta ripreso il bollore unire le uova e portare a cottura.
Semplice ed efficace!
Buon appetito a tutti