LE VOSTRE RICETTE
Ricetta di Stefano e Anna Grazi di Foiano della Chiana (AR)
Stefano ed Anna cucinano inseme ai loro figli Matilde e Tommaso divertendosi e sperimentando cibi sani e rispettando la stagionalità.
Ingredienti:
Pane raffermo
Pomodori
Cetriolo
Basilico
Aglione
Olio
Sale
Preparazione:
Mettere il pane in ammollo in acqua a temperatura ambiente, per 30 minuti circa, o comunque fino a che non diventa morbido. Strizzare bene e disporre in una capiente insalatiera.
Mentre il pane è in ammollo preparare pomodori e cetrioli: sbucciate i cetrioli, lavate i pomodori, il basilico e tagliate tutto a pezzetti di media grandezza.
In una padella fate andare a fuoco lento 50 ml di olio con uno spicchio di Aglione della Valdichiana: fate soffriggere leggermente, togliete l’Aglione della Valdichiana e fate raffreddare.
Unire al pane i pomodori, i cetrioli, il basilico, olio aromatizzato all’Aglione della Valdichiana e sale.
Amalgamare tutto.
A parte tagliare finemente l’Aglione della Valdichiana e servire la panzanella con sopra una spolverata del trito di Aglione, rifinite con un filo d’olio.
….E buon appetito….
Potete servirlo come piatto unico, oppure formare con una coppa delle piccole monoporzioni da servire con un buon bicchiere di vino bianco freddo durante un aperitivo.