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Spaghettini all’Aglione della Valdichiana in crema, peperoncino e bottarga

LE VOSTRE RICETTE
Ricetta di Danilo da Rogeno (LC)
 
Spaghettini all’Aglione della Valdichiana in crema, peperoncino e bottarga
 
 Mi chiamo Danilo, lavoro in un patronato, ma quando ho tempo mi piace cucinare per mia moglie e i miei due bimbi. Il mio profilo Instagram è questo:
Ingredienti per 2 persone:
200 grammi di spaghettini
1 spicchio di Aglione della Valdichiana
Olio Evo 
1 peperoncino
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cucchiaini di bottarga 
 Prezzemolo tritato
Sale
 
 
Preparazione:
Pulire uno spicchio di Aglione della Valdichiana a pezzettini e versarlo in olio caldo con un peperoncino tritato, un pizzico di pepe e di sale. 
Siccome l’Aglione della Valdichiana è molto delicato, bisogna stare attenti a non abbrustolirlo ma soltanto farlo appassire, poi sfumarlo con il vino bianco e farlo andare pochi minuti girandolo per emulsionarlo con l’olio. 
Una volta sfumato il vino, versare l’Aglione della Valdichiana con tutto il condimento in un mixer ad immersione, frullarlo bene finché non diventa cremoso e rimetterlo in padella. 
Intanto far cuocere gli spaghettini al dente in abbondante acqua poco salata, scolarli e mantecare il tutto nella padella con la crema di Aglione della Valdichiana, aggiungendo mezzo mestolo di acqua di cottura e infine a fuoco spento il prezzemolo tritato.
Una volta impiattato aggiungere la bottarga e servire subito.
 
 

One thought on “Spaghettini all’Aglione della Valdichiana in crema, peperoncino e bottarga

  1. FrancescaGlam ha detto:

    Spaghetti stupendi,ottima ricetta sicuramente da replicare

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